Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Отсутствие рекламы алкоголя положительно отразится на продолжительность жизни жителей Эстонии

Составители Доклада о развитии человеческого потенциала Эстонии утверждают, что увеличить среднюю продолжительность жизни в Эстонии и число прожитых здоровыми лет можно, главным образом, снизив злоупотребление алкоголем при помощи различных кампаний, формирующих поведение, а также ограничения доступности спиртного и запрета на рекламу алкоголя.


Снятие тяги к алкоголю позволит увеличить продолжительность жизни

В докладе говорится о том, что основными поведенческими рисками в отношении здоровья жителей Эстонии являются злоупотребление алкоголем, курение, низкая физическая активность и недостаточное употребление овощей и фруктов. Злоупотребление алкоголем — фактор риска для более чем 50 заболеваний, а также для возникновения травм и отравлений, передает Tarbija24.

Составители рапорта указывают на то, что снижение злоупотребления алкоголем позволит увеличить продолжительность жизни и количество прожитых здоровыми лет жителей Эстонии. Доклад советует обратить особое внимание на молодежь, для которой алкоголь стоит сделать менее доступным, чтобы оградить, спасти от пьянства.

«Несмотря на запрет на ночную продажу алкоголя, он слишком легкодоступен — 93 процента эстонских школьников в возрасте 15-16 лет употребляли спиртное, а легкие алкогольные напитки считает доступными более 60 процентов молодежи», — говорится в документе.

Влияние рекламы алкоголя на уровень его употребления доказано, особенно, среди молодежи.

«В Эстонии есть временные ограничения на рекламу алкоголя в традиционных видах СМИ, которые все-таки не действуют в достаточной мере, так как подростки имеют обыкновение смотреть вечерние фильмы вместе с другими членами семьи. Кроме того, реклама алкоголя допущена в эфир и во время передач, направленных на молодежь, как, например, «Эстония ищет суперзвезду»», — отмечают авторы доклада.

«Ограничения полностью отсутствуют в альтернативных видах СМИ в интернете», — добавляют они.

Кроме того, составители доклада утверждают, что в Эстонии массово игнорируется параграф Закона о рекламе, в котором говорится, что реклама алкоголя не должна представлять информацию, события и действия таким образом, чтобы создавалось впечатление, что употребление алкоголя увеличивает социальную и сексуальную успешность, улучшает физические способности или является значимым для достижения хороших результатов в какой-либо сфере жизни, так как влияние алкоголя на человека совершенно иное.

По информации «Ves.lv»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.