Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На Южном Урале ощущается острая нехватка врачей-наркологов

Южноуральским территориям катастрофически не хватает врачей-наркологов. Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в 12 муниципалитетах отсутствуют такие специалисты. Их функции по совместительству выполняют врачи других специальностей.


10 районам Южного Урала требуется исцеление от пьянства

В тех территориях, где работают такие специалисты, к ним выстраиваются огромные очереди: один нарколог обслуживает весь район. При этом медики работают на мизерных муниципальных ставках.

Напомним, сегодня на официальном учете состоят около 18 тысяч южноуральцев: половина из них имеет диагноз «наркомания», остальные употребляют наркотики и числятся на профилактическом учете. Однако, как заявляют сами медики, фактические цифры в несколько раз превышают данные статистики: в регионе проживает не менее 40-50 тысяч наркозависимых. При этом мощность наркологической службы области не сопоставима с таким числом: южноуральские наркологи способны помочь только 2,5 тысячам человек в год.

Помимо наркозависимости, в регионе растет число алкогольных психозов. Ситуация, связанную массовым пьянством, южноуральские медики уже называют критической. В последние годы начала принимать угрожающие масштабы алкоголизация сельского населения. По имеющимся данным, на сегодня минимум 10 районов Южного Урала погрязли в пьянстве, в лечение алкоголизма и наркомании нуждаются все большее количество жителей.

По информации РИА «Новый Регион – Челябинск»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.