Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Спикер Законодательного собрания Нижегородской области высказался за запрет распития пива в общественных местах

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин поддерживает инициативу кировского правительства о запрете распития пива в общественных местах. Об этом Виктор Лунин заявил журналистам 24 июня.


Идея запрета употребления пива в общественных местах находит все больше приверженцев

«С моей точки зрения, это надо делать – запрещать пить пиво в общественных местах», — сказал Лунин. Вместе с тем, спикер ЗС НО отметил, что «нужно посмотреть на опыт Кировской области, как у них будет работать эта программа».

Напомним, закон, запрещающий распитие пива в общественных местах, вступил в силу в Кировской области 22 июня. Об этом сообщается на сайте правительства Кировской области. Правительство поставило перед собой вопрос как убедить человека бросить пить, приобщить население к культуре пития. Закон был инициирован губернатором Никитой Белых и одобрен депутатами областного Законодательного собрания. Нахождение в общественных местах с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка будет наказываться штрафом до 300 рублей.

В апреле 2010 года президент ГК «ПИР» Александр Котюсов выступил за полный запрет продажи пива в киосках, минимаркетах и палатках в Нижегородской области. По словам Котюсова, внесенный законопроект – это еще один важный шаг в антиалкогольной кампании.

Согласно поправкам к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», алкоголем должна считаться пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5% объема. Кроме того, поправки предусматривают запрет продажи пива в ларьках, киосках и палатках, если его крепость превышает 5%, слабоалкогольная продукция крепостью более 7% подпадает под обязательную маркировку, а продукция крепостью менее 7% должна продаваться в таре, объем которой не превышает 0,33 л.

По информации НИА «Нижний Новгород»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.