Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Иск Союза российских пивоваров к Евгению Брюну отклонен

Союз российских пивоваров рассматривает возможность обжалования решения Арбитражного суда Москвы, который сегодня отклонил иск организации к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Союза.


Евгений Брюн позволил себе высказывания, не соответствующие правде и способствующие «демонизации пива»

Основной причиной отказа в удовлетворении иска стало непризнание Союза надлежащим истцом, полагают в организации.

Пивовары хотят обязать нарколога опубликовать опровержение заявлений, которые Брюн сделал в декабре 2009 года. Чиновник тогда говорил, что в России есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляется этиловый спирт. При этом спирт, по его словам, подмешивается «везде» из-за использования ускоренной технологии пивоварения, при которой именно спиртом останавливается процесс брожения.

На сегодняшнем заседании московского арбитража даже не обсуждался вопрос добавления спирта в пиво, отметили в пресс-службе. «Соответствующий объем этилового спирта образуется в пиве в результате брожения пивного сусла, — сообщили пивовары BFM.ru. — Эти факты подтверждаются национальными стандартами – ГОСТами, по которым производится пиво в нашей стране».

В подтверждение своей позиции Союз ссылается на данные агентства «Бизнес-Аналитика», которые свидетельствуют, что на российском рынке нет пива крепостью выше 8,6%.

Брюн, пользуясь административным статусом, позволил себе высказывания, которые «продолжают демонизацию пива», считают пивовары. Слова чиновника перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы и отвлекают внимание от реальных причин пьянства, направляя тем самым на не эффективные, не действенные меры по избавлению от пьянства, заявляют в Союзе.

По информации «BFM.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.