Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Красноярском крае поставлена задача заполнить половину алкогольного рынка региона местной продукцией

Местная ликероводочная продукция должна занимать половину алкогольного рынка Красноярского края. Об этом на заседании Совета безопасности региона заявил губернатор Лев Кузнецов.


Долю алкогольной продукции местного производителя решено увеличить

Открывая совещание, глава края отметил, что четкое регулирование алкогольного рынка — это не только решение вопросов по формированию доходной части бюджета, это, в первую очередь, действия по обеспечению безопасности жизни и здоровья наших граждан.

«Вытеснение с красноярского рынка алкогольных суррогатов, фальсификатов, контрафактной продукции, замещение опасных подделок высококачественной продукцией наших краевых заводов — главная стратегическая задача», — сказал Лев Кузнецов. Борьба с суррогатами важна для общества, потому как именно контрафакт и суррогаты зачастую виновники алкогольных отравлений, острых алкогольных интоксикаций.

Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков доложил о работе и перспективных планах ликероводочных заводов региона. По словам министра, в этом году к выпуску алкогольной продукции приступили заводы ОАО «Байкалфарм» в городе Канске и ОАО «КВЗ «Ярич». В ближайшее время выпуск продукции начнет ОАО «Минал».

«За январь-май 2010 года на красноярских предприятиях произведено около 500 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции. По сравнению с прошлым годом выпуск возрос в два раза. Динамика роста позволяет рассчитывать на то, что в 2010 году заводы дадут 1,5 млн декалитров продукции, что обеспечит выполнение годового плана по целевой программе «Развитие производства подакцизной продукции на территории Красноярского края на период 2010-2012 годы», — уточнил Денис Пашков.

Губернатор поставил задачу перед правительством края обеспечить условия заполнения алкогольного рынка региона продукцией красноярских предприятий на 40%, а в перспективе алкоголь, выпущенный местными заводами, должен занять более 50% красноярского рынка.

«Ни для кого не секрет, что контрафактная водка продается в крае по необъяснимо низким ценам. Правоохранительные и надзорные органы должны создать условия для того, чтобы контрафактный алкоголь и суррогатный спирт исчез с прилавков, а его место занял продукт, выпущенный добросовестными производителями, которые аккуратно платят налоги и гарантируют качество», — подчеркнул Лев Кузнецов.

По информации ИА «Пресс-Лайн.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.