Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Запрет продажи пива и сигарет в радиусе 50 метров от школ в Запорожье отменяется

50-метровое ограничение продажи пива и сигарет возле школ Запорожья отменяется — предприниматели взяли ответственность на себя. Сегодня, 9 июня, на заседании круглого стола на тему «Об упорядочении торговли алкогольными напитками, табачными изделиями и пивом на территории Запорожья» предприниматели, представители общественных и профсоюзных организаций, родительских комитетов школ, депутаты и представители городской исполнительной власти проголосовали за отмену четырех сессионных решений, которые были приняты по этому вопросу на протяжении последнего года. Таким образом, отменяется решение, инициированное депутатами Кальцевым и Черняком, о запрете на продажу пива и сигарет в радиусе 50 метровом от ограждения школ, детских садов и больниц; инициатива родилась оттого что проблема как бросить пить и курить для подростков и так становится с каждым все более острее, дети нуждаются в защите.


Депутаты принимают решения, касаемые профилактики алкогольной зависимости среди подростков

Депутат Валерий Фоменко уточнил, что депутаты готовы отменить решение о метраже только в том случае, если запорожские предприниматели возьмут ответственность на себя и полностью откажутся продавать пиво, сигареты и алкоголь детям до 18 лет.

Председатель городского союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко высказалась «за» отмену депутатских решений, так как они ущемляют права предпринимателей. А насчет социальной ответственности уточнила: «Многие предприниматели сами родители и добросовестно выполняют законы. Мы готовы вплоть до того, что требовать паспорт в тех случаях, когда по внешности трудно определить, совершеннолетний ли человек. Тем более, что на «провинившийся» киоск сегодня может быть наложен штраф в размере 6 тысяч 800 гривен плюс временное лишение лицензии на торговлю».

В этов ремя вопрос ограничения продажи алкоголя и сигарет возле школ обсуждали и на комиссии по вопросам работы депутатов, регламента, законности и правопорядка Запорожского горсовета. На ней депутаты решили создать мобильные группы контроля.

«Я обратилась к помощнику депутата Евгения Черняка, и было принято решение о создании мобильных групп из депутатов и работников милиции, исполкома и предпринимателей от «Ники», которые будут проводить рейд по торговым точкам, и тем, кто будет торговать без лицензии и возле школ грозит штраф в 6000 гривен» — заявила депутат горсовета, член комисии по вопросам регламента, законности и правопорядка Людмила Маринюк.

По информации «РепортерUA»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.