Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Разработана Стратегия антинаркотической и антиалкогольной политики на Камчатке

4 июня на заседании Правительства Камчатского края утверждена Стратегия антинаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае. Как сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, стратегия разработана в соответствии с Концепцией государственной антинаркотической политики РФ, проектом Стратегии государственной антинаркотической политики в РФ и Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ.


На Камчатке выработали меры по избавлению от пьянства

Генеральной целью антинаркотической и антиалкогольной политики в Камчатском крае является:

— сокращение к 2020 году незаконного потребления наркотиков на 25% по сравнению с 2009 годом, сокращение предложения наркотиков на 25% по сравнению с 2009 годом и повышение уровня здоровья населения.

— снижение уровня потребления алкогольной продукции к 2020 году на душу населения на 55% по сравнению с 2009 годом, снижение предложения алкогольной продукции, ликвидация нелегального алкогольного рынка и реализация программ по формированию традиций здорового образа жизни, развитию спорта и физической культуры.

Для достижения генеральной цели планируется решить следующие основные задачи:

1. Формирование системы мониторинга и оценки состояния наркоситуации в Камчатском крае и анализа динамики показателей уровня злоупотребления алкоголем.

2. Создание системы профилактики алкоголизма и немедицинского потребления наркотиков с приоритетом мероприятий первичной профилактики

3. Совершенствование системы лечения алкоголизма и наркомании и реабилитации

4. Совершенствование системы мер по сокращению предложения наркотиков и алкогольной продукции

5. Совершенствование взаимодействия исполнительных органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, общественных объединений в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, профилактике злоупотребления алкогольной продукцией.

6. Организационно-правовое и ресурсное обеспечение антинаркотической и антиалкогольной деятельности и механизм контроля за реализацией Стратегии.

Контроль за ходом реализации настоящей Стратегии осуществляется в рамках деятельности Антинаркотической комиссии в Камчатском крае.

Стратегия рассчитана на период до 2020 года, и её реализация предлагается в три этапа (2010-2012, 2013-2016, 2017-2020).

Для решения задач, поставленных в настоящей Стратегии, предусматривается обеспечение последовательного и стабильного увеличения расходов на поддержку антинаркотической и антиалкогольной деятельности по всем направлениям. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

По информации «Полуостров Камчатка»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.