Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Снизить уровень алкоголизации населения в России предлагается увеличением объемов употребления вина

Расширение объемов производства виноградного вина и сокращение доли производства крепких спиртных напитков способно остановить распространение алкоголизации в России, заявил директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз сегодня на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.


Избавление от алкоголизма и повального пьянства возможно при переходе потребления с крепкого алкоголя на вино

«С 1984 года уровень потребления виноградного вина в России снизился почти в 4 раза, в 2007 – 2008 гг среднедушевой объем потребления составил 5,4 литра год, при этом уровень потребления крепкого алкоголя остался на прежнем уровне, а уровень потребления пива вырос в 4 – 4, 5 раза», — рассказал Дробиз.

«Основываясь на опыте западных стран, например, Скандинавии и США, можно говорить о том, что увеличив объем употребления вина и снизив долю употребления крепкого алкоголя, можно снизить уровень алкоголизации населения, улучшить демографическую ситуацию», — отметил Дробиз.

«В России 60% населения употребляет и вино, и крепкие алкогольные напитки, если убедить их отказаться от употребления крепкого алкоголя, то мы сделаем серьезный шаг, чтобы спасти страну от алкоголизации», — заключил Дробиз. Но как заставить бросить пить, как убедить людей — этот вопрос остается открытым.

По информации «Накануне.RU»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.