Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Администрация города Барнаул настаивает на ограничении продаж алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах

Администрация Барнаула намерена повторно направить инициативу в органы власти Алтайского края о запрете продажи крепких спиртных напитков в ночное время в магазинах, которые расположены в жилых домах. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.


Цель ограничения времени продажи алкоголя — избавление от пьянства, шума и нарушений

Ходатайство основано на многочисленных жалобах жильцов таких домов: шум ночью у магазинов и частые нарушения общественного порядка, — это невыносимо для населения, так как жить с алкоголиками и пьяницами, собирающихся возле магазина, просто невозможно. В то же время, по мнению главы города Владимира Колганова, в Барнауле достаточно отдельно стоящих магазинов, где при необходимости можно приобрести алкоголь.

Позиция мэра была поддержана членами коллегии администрации и присутствовавшими на ней депутатами Барнаульской городской Думы. С подобным ходатайством в 2010 г. городские власти уже обращались в администрацию региона и Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Однако краевые власти не поддержали тогда эту инициативу. Как подчеркивают в пресс-центре мэрии, принять на своем уровне решение о запрете продажи алкоголя в круглосуточных магазинах, которые расположены в жилых домах, администрация города законных прав не имеет.

По информации ИА REGNUM Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.