Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Республике Тыва завершена профилактическая операция «Алкоголь-Табак»

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Тыва подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь-Табак». Оборот розничной торговли алкогольными напитками за 4 месяца 2010 года составил 70,7 тыс. декалитров, что на 6,1 тыс. декалитров больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Алкогольная продукция прошла проверку

Из них: пива — 556,2 дкл, водки — 103,4 дкл, вина — 26,5 дкл, коньяк — 2,5 дкл. А употребление алкогольных напитков на душу экономически активного населения за 4 месяца составила 9,5 литров, из них — больше всего пива — 57,6 литров, затем водки — 9,21 литров. C 20 по 15 мая 2010 года осуществлено 85 проверок организаций  и юридических лиц, реализующих алкогольную и табачную продукцию. 

По итогам проведенных проверок составлено 20 административных протоколов, в том числе по факту продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним — 11.

Также зарегистрировано 8 фактов незаконной реализации суррогатной алкогольной продукции, которая способна вызвать нежелательные последствиям и последующему обращению за помощью при отравлении алкоголем, с так называемых адресов, изъятая жидкость направлена на проведение исследования в экспертно-криминалистический центр МВД по РТ.

Из незаконного оборота на территории республики изъято более пяти тысяч литров алкогольной продукции, 820 пачек табачной продукции. В ходе выявления нарушений сотрудники УБЭП МВД по Республике Тыва направляли представления о причинах и условиях, способствующих совершению правонарушений в сфере оборота алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции, по результатам которых службой по лицензированию вынесены решения о приостановлении действий лицензий по 31 торговому объекту, выписано 53 предписания по устранению выявленных нарушений. По материалам проверок возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 290 и ч.1 ст. 238 УК РФ. От незаконной деятельности предпринимателей государству мог быть нанесен ущерб на сумму 586757, 15 рублей. Но благодаря своевременным рейдовым мероприятиям этого допущено не было. 

По информации пресс-службы МВД по Республике Тыва


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.