Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Бутылка пива, завернутая в пакет, не спасет украинцев от штрафа за распитие спиртного в общественном месте

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте налагается, в частности, если бутылки были завёрнуты в пакет. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный специалист отдела мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел Алексей Лазаренко, передаёт УНИАН.


Так как пользоваться алкоголем, распивать спиртное в общественных местах запрещено, даже пакеты не помогут обойти этот запрет

По его словам, законодательство предусматривает санкции именно за распитие спиртных напитков в общественных местах, независимо от того, в пакетах были бутылки или нет. Кроме того, он отметил, что завёртывание бутылок в пакеты может трактоваться как укрывательство преступления.

По словам Лазаренко, завёртывание бутылок со спиртным в пакеты отвечает лишь законодательству США, где законом установлено, что любая вещь, помещённая в пакет, уже является частной собственностью человека. В Украине такой нормы не существует, поэтому как бросить пить пиво и алкоголь в целом в общественных местах украинцам следует подумать, иначе им не избежать административного наказания. Сотрудники милиции могут оштрафовать или задержать человека по факту распития алкоголя.

В свою очередь, первый заместитель начальника Департамента криминальной милиции по делам детей МВД Украины Юрий Широкий отметил, что за время после введения запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах, сократилось количество детей, которые совершают преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В январе Верховная Рада признала слабоалкогольные напитки и пиво полноценными алкогольными напитками и запретила распивать их в общественных местах и продавать несовершеннолетним.

По информации «NEWSru.ua»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.