Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Твери предложен новый метод борьбы с пьянством — бесплатный интернет

С такой инициативой организации бесплатного интернета посредством технологии WI-FI на улицах Радищева и Трехсвятская выступили члены Молодежной палаты. С помощью «халявного» интернета они собираются победить пьянство.


Вместо пива молодежи предложат Интернет

Очередное заседание Молодежной палаты было посвящено социальным проектам, необходимым для реализации городской целевой программы «Тверь — территория здорового образа жизни». В обсуждении соцпроектов, , в том числе направленных на борьбу с алкоголизмом как социальным явлением, приняла участие председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Светлана Вержбицкая.

Финальным аккордом заседания стала инициатива о проведении интернет-видео-конференции, в рамках которой люди прямо с территории городского сада, парка Победы, улицы Трехсвятской и бульвара Радищева смогут задать вопросы представителям городской власти, членам Общественной и Молодежной палат Твери. Расположение «точек доступа» неслучайно. Все они будут находиться в городских «зонах трезвости». Члены Молодежной палаты считают, что такая онлайн-видео-конференция будет еще одним шагом к популяризации здорового образа жизни и станет своеобразным «следовым камнем», предвещающим исчезновение с тверских улиц субъектов с бутылкой пива в руках и появление на них людей с ноутбуками и карманными компьютерами. В планах и Молодежной палаты, и Тверской городской думы — организация в зонах трезвости бесплатного муниципального беспроводного Интернета.

На суд палаты были вынесены два проекта: создание велопарковок рядом с корпусами высших учебных заведений и реализация программы по повышению безопасности дорожного движения для пешеходов. В ходе обсуждения оба проекта были признаны нужными и своевременными. Тем не менее, отметила Светлана Вержбицкая, в каждом есть определенные недочеты, которые не позволяют отправить в таком виде проекты на рассмотрение постоянных комитетов Тверской городской Думы. Ее мнение поддержали и сами члены палаты, и приглашенные эксперты. Таким образом, проект, посвященный созданию велопарковок, был принят к сведению — его снова вынесут на обсуждение палаты после доработки. А вот программа по безопасности пешеходов была признана более жизнеспособной и отправлена для усовершенствования в рабочую группу.
Одним из вопросов повестки дня очередного заседания Молодежной палаты стало избрание 3-го заместителя председателя экспертного и консультативного органа, который, согласно положению, необходим для его полноценной работы. С этой кандидатурой Молодежная палата долго не могла определиться. Наконец 19 апреля третьим заместителем председателя был избран Евгений Петров.
«ТЖ»

По информации «eTver.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.