Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Проблему поставок молдавского вина обсудили на совещании Роспотребнадзор и «Ассоциация участников рынка алкоголя»

Роспотребнадзор решил продолжить переговоры с российскими и молдавскими компаниями о повышении качества и безопасности ввозимого на территорию РФ вина. «12 мая состоялось рабочее совещание с руководством некоммерческой организации «Ассоциация участников рынка алкоголя» (НО «АУРА»), на котором обсуждались проблемы поставок в РФ молдавской алкогольной продукции», — говорится в сообщении, размещенном на стайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Переговоры, касаемые молдавского вина, продолжаются

В нем отмечается, что было «принято решение продолжить консультации с российскими производителями и импортерами, а также их партнерами в Республике Молдова по вопросу повышения качества и безопасности молдавского вина и виноматериалов, ввозимых на территорию России».

В конце апреля Роспотребнадзор сообщил, что «в связи с выявлением в ходе надзорных мероприятий в марте и апреле 2010 года крупных партий виноматериалов из Молдавии, не отвечающих требованиям безопасности, будет усилен надзор за качеством молдавской винодельческой продукции, поставляемой в РФ». Некачественная алкогольная продукция, как известно, опасна для жизни и здоровья граждан из-за возможного отравления алкоголем, острой алкогольной интоксикации.

По данным ведомства, гигиеническим нормативам, в частности, не соответствовали партии вина «Шардоне» и «Мускат» общим объемом 47 тыс. литров, а также «Алиготе» объемом 49,5 тыс. литров. В Роспотребнадзоре тогда сообщили, что рассматривается вопрос о расширении мест таможенного оформления молдавской винодельческой продукции.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил «Интерфаксу», что российская санитарная служба не вводила ограничений на поставки вина из Молдавии.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» в апреле Онищенко сообщил, что в российских требованиях к качеству вина из Молдавии нет политики.

В 2006 году Россия ввела запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в Россию.

Ранее Роспотребнадзор, ссылаясь на проблемы с безопасностью, запретил поставки в Россию вина и минеральной воды из Грузии.

По информации «Единого российского портала»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.