Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На поставщиков алкоголя в России наложат ответственность за нелегальную продукцию

Крупнейшие ритейлеры в России переложат ответственность за продажу нелегального алкоголя на поставщиков. Сети уже перезаключают договоры поставок на новых условиях: например, контракты X5 предусматривают штраф до 5 млн рублей за обнаружение нелегальной продукции, а также прекращение сотрудничества.


Поставщики спиртных напитков ответят за «левую» продукцию

Как рассказали «Коммерсанту» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), 7 апреля ее представители встречались с заместителем руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) Евгением Махновским. Во встрече приняли участие представители X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и другие), «Дикси», Metro Group (Metro Cash & Carry, Real), Auchan, Billa и др.

Росалкоголь выдал рекомендации сетям по контролю оборота алкогольной продукции, а ритейлеры пообещали провести инвентаризацию складов на предмет наличия нелегальной продукции, а также установить специализированное оборудование,так как избавиться от алкоголя нелегального, выявить его помогают лучше всего именно они — сканеры, позволяющие отличить настоящие марки от «мытых». Кроме того, сетями будут пересмотрены договоры с поставщиками, рассказал изданию исполнительный директор АКОРТ Илья Белоновский.

Усилить контроль за поставками алкоголя ритейлеры решили после недавних проверок Росалкоголя, отмечают в АКОРТ. Со стороны службы нарекания к алкогольной продукции возникли, в частности, к «Дикси-Петербург» и ООО «Агроторг» (подразделение сети «Пятерочка»).

По словам Хасиса, около месяца назад X5 также начала перезаключать договоры с поставщиками алкоголя и планирует завершить этот процесс к июлю — теперь в контракте будет прописана ответственность поставщика перед сетью за поставку алкоголя с признаками нелегального. Так, за каждый случай выявления сетью нелегальной продукции поставщик должен будет заплатить ей до 5 млн рублей штрафа. «Продукция в этом случае не будет приниматься, и сеть оставляет за собой право расторгнуть договор»,— говорит глава X5.

Еще один штраф до 1 млн рублей взимается в случае, если алкоголь не соответствует санитарным нормам и влечет опасность для здоровья человека, например, в виде острой алкогольной интоксикации.

По информации «Foodmonitor.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.