Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Количество летальных исходов от алкогольного отравления в Ангарском районе Иркутской области увеличилось

План мероприятий по уменьшению смертности среди ангарчан от алкогольного опьянения обсудили на межведомственной комиссии в администрации АМО.

— По итогам прошлого года от алкогольной интоксикации в Ангарском районе умерло 57 человек. В большинстве случаев это люди, которые пьют постоянно. Необходимо наладить контроль за такими хроническими алкоголиками. Выяснить, кто из них стоит на учете в психо-неврологическом диспансере, — отметила первый заместитель мэра АМО Ирина Цыпенко.

 

Некачественный алкоголь продолжает губить жизни

Основная причина такого большого числа смертей – это увеличение цены на алкоголь. Напомним, что с 1 января 2010 года на территории Российской Федерации введена минимальная цена на водку для розничной продажи в размере 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции. После увеличения цены ангарчане начали покупать самогон или разбавленный спирт, приготовленные в домашних условиях. В этом спирте было обнаружено вещество, которое специалисты до сих пор не могут определить. Выпивший такой напиток, может умереть, будучи всего лишь в легкой стадии опьянения.

В начале этого года зарегистрировано уже пять случаев смерти от острой алкогольной интоксикации. В основном, это пожилые люди. Также было выявлено пять случаев детского алкогольного опьянения. Всех удалось спасти. Самому младшему из детей 14 лет, сообщает пресс-служба районной администрации.

По информации «Байкал24»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.