Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Численность подмосковных «алкогольных» магазинов за 4 года сократилось в 2,5 раза

Количество магазинов, где продается алкоголь, сократилось в Подмосковье за четыре года в 2,5 раза, до 7 тысяч точек продажи, сообщил журналистам в среду министр потребительского рынка и услуг Московской области Вячеслав Фомичев.


Алкоголь постепенно покидает прилавки розничных магазинов

«Мы с 2006 года сократили более чем в два раза количество точек, которые продают алкогольную продукцию. Их у нас было 17 тысяч, сейчас их 7 тысяч. Мы понимаем, что для того чтобы уменьшить алкоголизацию, надо ограничить доступность», — сказал Фомичев.

Власти Подмосковья одними из первых в РФ ввели запрет на ночную торговлю алкоголем, так как бороться с алкоголизмом ограничивающими мерами можно и нужно.

«Мы определили такое количество: одна точка на 20 тысяч жителей. Мы считаем, что ночью имеют право работать несколько дежурных магазинов. Это снижает доступность», — добавил министр.

По его словам, в Ногинском районе таких магазинов насчитывается около десяти, в Одинцовском — пятнадцать точек. Тем не менее, по мнению министра, такие магазины должны быть, чтобы не допустить торговлю алкоголем в ночное время с рук.

«Правительство области и Мособлдума рассматривают дополнительные мероприятия по ужесточению, мы будем сокращать количество точек продажи алкоголя. Доступность будет еще меньше», — отметил Фомичев.

По информации «РИА Новости»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.