Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Справедливая Россия» выступила с инициативой запрета продажи алкоголя на автозаправочных станциях

Законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции на автозаправочных станциях, внес в Государственную думу РФ депутат Антон Беляков («Справедливая Россия»). Как переедет корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 марта Беляков отметил, что поправками в законы «О ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» под запретом должен оказаться продажа всего спектра алкогольных напитков от слабоалкогольных «шипучек» и пива, до вин и крепкого алкоголя.


В целях борьбы с пьянством за рулем могут ввести запрет торговли алкогольной продукции на АЗС

Хотя накануне президент РФ Дмитрий Медведев внес законопроект, вводящий полный запрет на вождение автомобиля в нетрезвом виде, независимо от количества выпитого, парламентарий считает, что «несмотря на то, что и руководители государства и широкая общественность очевидно не поощряют пьянство за рулем, в стране по-прежнему сохраняется целая инфраструктура по продаже алкоголя, ориентированная исключительно на автомобилистов». «При этом большинство магазинов на АЗС принадлежат крупным сетевым вертикально интегрированным компаниям, обладающим значительной долей государственного участия», — утверждает Беляков.

В России каждый год за езду в нетрезвом виде задерживается около 620 тыс. человек, страна находится на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. Значительная доля аварий по-прежнему приходится на не дождавшихся выведения алкоголя из организма и севших за руль в нетрезвом виде, привел данные Беляков.

Парламентарий считает необходимым исключить дополнительные провоцирующие к пьянству за рулем факторы, одним из которых является круглосуточная продажа спиртных напитков в магазинах, находящихся на автозаправочных станциях и прилегающих к ним территориях. «Сейчас в таких магазинах можно купить практически любой алкоголь, и очевидно, что ассортимент этих магазинов рассчитан не только на пассажиров, но и на водителей. Особенно это касается автозаправок на трассах. Проехав часть пути из одного города в другой, водители расслабляются за рулем и считают, что баночка пива им уж точно не повредит. Такую практику необходимо пресечь»?- заявил депутат. Он выразил уверенность в том, что запрет на продажу алкоголя на АЗС сможет существенно сократить число пьяных водителей на российских дорогах, способствует избавлению от пьянства за рулем, по этому пути уже давно пошли многие страны мира, в частности ряд европейских стран, например Франция, Германия, где купить алкоголь на заправке просто невозможно.

По информации ИА REGNUM Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.