Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Проблему алкоголизации рассмотрел на круглом столе молодежный парламент в Самарской области

Сегодня в Самарской губернской думе прошел круглый стол, организованный молодежным парламентом. Участники озаботились проблемой алкоголизации населения. Они высказали свое мнения и предложили ряд поправок в проект закона Самарской области «О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области». Этот законопроект был принят думой в первом чтении 26 января.


Детям как никому другому нужна защита от алкогольной угрозы

«Нельзя запретить людям то, что они уже давно привыкли делать, — считает председатель парламента Алексей Бажанов. – Но людям можно объяснить, что они ошибаются, считая алкоголь неотъемлемой частью жизни. Поэтому помимо принятия закона необходимо предусмотреть целый ряд профилактических мер по противодействию алкоголизации населения. Это крайне важно».

Как отметил главный врач «Самарского областного центра медицинской профилактики» Юрий Мальшин, особенно остро эта проблема стоит среди подростков и молодежи, многим из которых также необходимо избавление от алкогольной зависимости. В Самарской области больше 80% подростков употребляют алкоголь. Причем возраст «первого употребления» стремительно снижается. Если еще несколько лет назад ребенок впервые пробовал алкоголь в 16 лет, то сегодня – в 13 лет. Согласно опросам, треть всей молодежи употребляют алкогольные напитки минимум раз в неделю, не задумываясь всерьез как действует алкоголь на организм.

По мнению членов круглого стола, чтобы решить проблему алкоголизации населения и как избавиться от пьянства необходимо принять целый ряд мер. Необходимо государственное регулирование цен на спиртные напитки, сокращение числа торговых точек, осуществляющих продажу алкоголя, контроль исполнения законодательства в отношении запрета продажи спиртного несовершеннолетним.

На круглом столе прозвучало предложение о сокращении точек продаж, торгующих алкогольной продукцией. Для этого, по мнению молодых людей, необходимо провести исследования, направленные на определение максимального количества таких торговых точек, при расчете на тысячу человек. Соответствующие рекомендации были направлены в комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы. Предполагается, что проект закона будет принят во втором чтении в апреле.

По информации «СамараБизнесКонсалтинг»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.