Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края накануне, 3 февраля, принял решение вынести на очередную сессию проект обращения в Государственную Думу РФ по вопросу введения полного запрета на распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции в любых общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, где разрешена продажа указанной продукции. Об этом сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края. Цель запрета не только борьба с пьянством, но и улучшение обстановки в обществе, сохранение порядка.


Избавлять от пьянства будут представители власти… штрафом за распитие спиртного в общественных местах

Одновременно депутаты Камчатки предлагают Государственной Думе определить санкции за нарушение этого запрета. Как пояснила автор обращения, председатель комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Ирина ОРЛОВА, в настоящее время сложился определенный стереотип поведения отдельных групп населения по потреблению пива и алкогольных напитков в таких общественных местах, как парки, улицы, внутридворовые территории многоквартирных домов и так далее. Это входит в противоречие с прямым назначением мест общественного отдыха — детские площадки во дворах и скамейки в парках теперь заняты публикой, развлекающейся за бутылкой пива, а не играющими детьми и отдыхающими пенсионерами.

«Я хочу подчеркнуть, что, в общем-то, это рассчитано даже не на тех, кто сегодня уже стоит у магазинов и пьет пиво, мы хотим, предотвратить вред, который наносится этим явлением нашему подрастающему поколению. Это те дети, которым сегодня пять, шесть — десять лет. Мы очень хотим, чтобы к тому времени, когда они подрастут, сложился правильный стереотип поведения, вокруг не было бы того безобразия, что твориться сейчас, а взрослое население, в конце концов, приучилось к тому, что распивать пиво и алкоголь в общественных местах не только запрещено, но еще и стыдно.  Мы полагаем, что если такой запрет будет принят, он будет способствовать не только ограничению пивного алкоголизма, но и в целом послужит сохранению здоровья нации и её молодого поколения», — сказала Ирина Орлова. У молодого поколения пивной алкоголизм лечится с трудом, как и вообще алкоголизм в целом.

По информации ИА «Север ДВ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.