Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Самой главной проблемой остаётся сложнейшая ситуация с алкоголизацией населения Псковской области», — заявил начальник УВД по Псковской области генерал-майор милиции Борис Говорун 27 января на пресс-конференции по итогам работы органов внутренних дел области в 2009 году, передаёт корреспондент ПАИ.


На преодоление проблемы алкоголизма направлен целый ряд государственных мер

По его словам, в прошлом году преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения было зафиксировано больше, чем в 2008 году (более чем на 50%). Каждое третье преступление совершается людьми, пребывающими в таком состоянии. По этим показателям псковский регион входит в число лидеров в России. В частности, милиционеров тревожит ситуация, связанная с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В 2009 году в мировой суд были направлены представления на лишение права управлять транспортом более 6 тыс. человек. По данным на 31 декабря на различный срок лишили прав более 5 тыс. 600 водителей. При этом по ДТП с трагическими последствиями наметилась положительная тенденция. В 2008 году в авариях погибли 223 человека, в прошедшем — 187. Также произошло значительное уменьшение числа травмированных в ДТП.

Б. Говорун подчеркнул, что УВД по Псковской области принимает не только меры профилактического характера, но и выходит с законодательной инициативой в областное Собрание депутатов, чтобы «наводить в этой сфере жёсткий порядок». Он отметил, что государство, наконец-то, «повернулось лицом» к этой проблеме, занялось решением проблемы алкоголизма. Так, бутылка водки стоит теперь не ниже 89 рублей, но для регулярно употребляющих спиртные напитки, это — не цена. По его мнению, ситуации в Псковской области такая мера существенно не изменит. Для того, чтобы достигнуть положительных результатов в этом отношении, в избавлении от алкоголизма, должна заработать целая система государственных мер: надо значительно повысить стоимость алкогольной продукции, повысить качество жизни, трудоустройство, ужесточить контроль над производством алкогольной продукции. «Это бич на сегодня, также, как и проблема, связанная с употреблением наркотиков. Наркоманов у нас меньше не стало. Моё личное мнение: система государственных мер здесь работает неэффективно», — заключил главный псковский милиционер. Лечению алкоголизма и наркомании подвержены так же, как и раньше, большое количество людей.

По информации «Псковского агентства информации»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.