Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Сегодня, 28 января, Сейм Латвии отклонил предложение о продлении на час, до 23:00, времени торговли алкоголем, но поддержали идею о запрете на торговлю алкоголем в День знаний — 1 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.


Алкогольная зависимость постепенно переходит в тяжелый алкоголизм

С предложением о запрете на торговлю алкоголем выступила депутат Сармите Кикусте («Новое время»). Ее идея — единственное предложение, которое нашло поддержку среди парламентариев. Так, депутаты отклонили проект депутата Валерия Агешина («Центр согласия») об отмене любых ограничений на торговлю алкоголем и предложение ответственной парламентской комиссии о продлении времени торговли на один час, то есть до 23 часов по местному времени. Продление времени продаж не скажется положительно на борьбе с пьянством и преступлениями, совершаемые в пьяном состоянии.

Последнее предложение — компромиссный вариант или тест, как способствовать перераспределению средств между легальным и нелегальным бизнесом, полагает депутат Вент Арманд Крауклис (Народная партия). Считается, что из-за оборота нелегального алкоголя государство ежегодно в виде налогов теряет около 60-70 млн латов или порядка 85-100 млн евро.

Все же Сейм одобрил поправки, разрешающие в домашних условиях производить 15 тыс. литров вина и напитков путем брожения, до 100 л дистиллированного спирта из собственноручно выращенных или диких растений, при условии получения разрешения на производство акцизных товаров и согласия самоуправления. Произведенный в домашних условиях алкоголь можно будет продавать.

По информации ИА REGNUM Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.