Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жители Северодвинска и продавцы магазинов привыкают к новым ограничениям на ночную торговлю алкоголем

Оказалось, областная администрация не шутила. С 1 января в Архангельской области запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов с 23.00 до 8.00. Как обычно, об ограничениях знали не все, и в новогоднюю ночь отказ продавца утолить алкогольную жажду расстроил не один десяток веселящихся горожан. Впрочем, и не все продавцы знали о «сухом законе». Предполагая такой вариант, мэрия Северодвинска отправила в рейд специальную группу из представителей администрации и сотрудников милиции.


Ночной сухой закон вступил в силу, но станет ли он преградой для жаждущих выпить?..

Как сообщает пресс-служба мэрии, нарушители нашлись быстро. В одном из магазинов, куда зашли ревизоры, торговля крепким спиртным не прекращалась, хотя продавцы с постановлением областного правительства были знакомы. Порядок спецгруппа восстановила.

По итогам проверки большинства круглосуточных магазинов, которая прошла в начале января, установленный запрет, целью которого является профилактика пьянства и преступлений в алкогольном опьянении, исполняется. Однако, как отмечают в пресс-службе администрации, есть замечания. Не все торговые точки оказались полностью готовы к выполнению требований законодательства. К примеру, в магазинах может не быть витрин для алкоголя, которые будут закрываться с 23.00 до 8.00. Кое-где в ночное время крепкие спиртные напитки остаются на прилавках с прикрепленными ценниками, что также является нарушением.

Администрация Северодвинска напоминает, что за нарушение ограничения продажи алкогольной продукции установлена административная ответственность с наложением штрафа: для должностных лиц — в размере от 3000 до 4000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; для юридических лиц — от 30000 до 40000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По информации издательства «Северная неделя»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.