Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Экономика Пензенской области в тяжелом состоянии по причине сокращения выпуска местной алкогольной продукции

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на проведенном 11 января совещании в обласном правительстве предсказал тяжелое положение экономики региона в наступившем 2010 году. Одной из причин губернатор назвал сокращение выпуска местной алкогольной продукции. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на участника совещания.


Импортного алкоголя в разы больше, чем отечественного

Бочкарев заявил, что прилавки магазинов области заполонили привозные напитки, местные спиртзаводы на грани банкротства, а это «наши рабочие места, наши с вами налоги».

Губернатор уверен, что в регионе есть и другие резервы. Вспомнил о «серых» зарплатах в конвертах, о том, что надо бороться и с теми, кто дает конверты, и теми, кто их получает. Областные министры получили задание навести порядок в земельном вопросе: большая часть земель в регионе продана, но налоги никто не платит.

Главной задачей глава региона определил создание рабочих мест, на что из федерального бюджета должно поступить в первом полугодии полмилиарда рурлей. Бочкарев подчеркнул, что именно количество новых рабочих мест станет главной оценкой деятельности областных и муниципальных чиновников.

Между тем после принятия областной властью решения о запрете продажи спиртных напитков в ночное время для профилактики употребления алкоголя и преступлений некоторые торговые предприятия перешли на другой режим работы и сократили работников, а цена нелегально продаваемой алкогольной продукции выросла на 20 процентов.

Отметим, что в Пензенской области растет просроченная задолженность по кредитам, депозитам и прочим размещенным средствам по зарегистрированным кредитным организациям. За 2009 год задолженность увеличилась в 40 раз, с 32 миллионов рублей в начале года до 1 милиарда 283 миллионов в конце года.

По информации «Каспаров.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.