Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Медвытрезвитель в Рязани установил новый рекорд по числу пациентов за несколько дней

В Рязанском медвытрезвителе установлен своеобразный рекорд. За несколько предновогодних дней поток пациентов увеличился вдвое. Чаще всего туда стали попадать участники корпоративов. А между тем праздничные дни ещё не начались. Рязанские наркологи советуют, что делать, чтобы новогодние каникулы не превратились в пьянку.

Мутные глаза, внутренняя дрожь, головная боль и повышенное давление. То, что в народе обычно называют «похмельем», с медицинской точки зрения – синдром абстиненции. Не путать с алкогольным отравлением: суррогат даже в незначительных количествах опасен для жизни. Опасен и качественный алкоголь, если выпить его слишком много, так как вызывает алкогольную интоксикацию лечение которой необходимо проводить неотложно.


Любой алкоголь опасен для жизни, если не знать меры

А какой-либо формулы сохранения трезвости просто не существует. Однако у тех, кто считает, что пьянеет совсем не заметно, актуальным остается один вопрос: как во время застолья понять, что именно эта рюмка должна стать последней.

Максим Бутенко, зав.отделением неотложной наркологической помощи ГУЗ РОКНД, отвечает на этот вопрос так, когда человек начинает сам просить налить ему ещё, значит ему уже хватит!

Чтобы избежать похмелья, которое нередко приводит к запою, лучше выпить рассола, съесть лимон или несколько таблеток активированного угля. Все средства от похмелья хороши, говорят врачи, лишь бы это помогло. Тем более что впереди 10-дневные каникулы.

А практика показывает, что в последние годы количество пациентов наркодиспансера в это время увеличивается, как минимум, в два раза, хотя застолье далеко не единственный способ провести каникулы.

Дав пьянству бой, и умерив свой алкогольный пыл, человек даже зимой может найти себе много полезных занятий. Активный отдых или ремонт дома – каждый выбирает сам.

По информации ГТРК «Ока»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.