Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Резко возрос уровень потребления суррогатов среди населения Свердловской области

В 2008-2009 гг. в Свердловской области резко увеличилось производство и потребление нелегального и суррогатного алкоголя. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в четверг, 24 декабря, в общественной организации «Трезвый город – гражданский контроль».

Наркологи отмечают, что за последние год-полтора картина торговли алкогольными суррогатами в Свердловской области изменилась почти радикально. Хотя к помощи при отравлении алкоголем обращаются также немалое количество людей. Печально известный Лобвинский биохимзавод, ранее принадлежавший опальному олигарху Павлу Федулеву и выливавший в область ежедневно 30 тонн нелегального спирта, остановлен полгода назад. Если раньше криминальная хроника что ни день сообщала об очередной партии нелегального технического спирта, задержанного, изъятого и уничтоженного, теперь спиртоторговля – редкость.


Легальный алкоголь по потреблению уступает нелегальному

На смену техническому спирту пришел самогон. Специалисты «УралСертификата» сообщают о все большем числе эпизодов, когда целые поселки подсаживаются на 70-градусную выпивку, произведенную кустарным способом, и тем самым увеличиваются нуждающиеся в помощи алкоголики. Вместо «централизованно» организованного завоза криминальными группировками суррогатного спирта, население «децентрализованно» включилось в процесс «самообеспечения» крепким алкоголем. Отследить, как прежде, «каналы поставки» и «оптовый сбыт» представляется почти невозможным.

Кроме того, в области с осени 2008 года наблюдается вторая волна «аптечного алкоголизма». В Свердловскую область с территории Центральной России во все увеличивающихся масштабах ввозятся пресловутые стограммовые «фуфырики» со спиртосодержащими жидкостями. Пальму первенства здесь надежно удерживает «Асептолин» из Московской области, его ввозят миллионами флаконов. Его пьют даже подростки. Принятые в 2006 году поправки к законодательству, ограничивающие производство и продажу 100-граммовых спиртосодержащих препаратов «двойного назначения» на «Асептолин» не распространяются, по официальной документации в этом средстве этилового спирта нет вообще. На деле же экспертиза, проведенная «УралСертификатом» показала содержание спирта в «Асептолине» 90 %.

По информации «УралПолит.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.