Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Арендная плата для магазинов, торгующими алкоголем, в Северодвинске повысится

Рублём бороться с торговлей алкоголем предлагает администрация Северодвинска. Для этого планируется повысить ставку арендной платы магазинам, торгующим спиртным. Предлагается внести очередные изменения в расчет платы за пользование муниципальным имуществом. Такой вид деятельности как торговля продовольственными товарами теперь будет разделен на две группы: с реализацией и без реализации алкоголесодержащей продукции, пива. Для предприятий общественного питания с режимом работы после 23 часов или круглосуточно, а также торговли продовольственной группой товаров с реализацией алкогольной продукции, включая пиво, коэффициент арендной платы будет увеличен с 1,2 до 1,4.


Торговля алкоголем для магазинов подорожает

С учетом повышения ставки арендной платы муниципального имущества, принятого горсоветом на ноябрьском заседании, расходы предпринимателей, торгующих алкоголем, по этой статье с нового года увеличатся в районе от 32 до 45 процентов.

У этого решения уже сейчас много противников, ведь практически все магазины города торгуют алкоголем, соответственно увеличение арендной платы не замедлит сказаться и на всех других группах товара. Но с другой стороны, это поможет поспособствовать в профилактике употребления алкоголя.

То, что проект решения будет рассмотрен на заседании Совета депутатов 24 декабря пока под вопросом. Депутатская комиссия по собственности его отклонила.

По информации ИА «БеломорКанал»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.