Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Енисейская алкогольная ассоциация начала кампанию против контрафактной алкогольной продукции

Представители Енисейской алкогольной ассоциации объявили очередную войну алкогольным суррогатам, завозимым на берега Енисея с Северного Кавказа и других регионов РФ. В свою очередь, депутаты Заксобрания и сельхозпроизводители приняли решение создать краевую продовольственную ассоциацию, которая будет заниматься продвижением красноярских продовольственных брендов на российский рынок, а также бороться за качество продукции.

По словам Валерия Анохина, председателя Енисейской алкогольной ассоциации, в последние месяцы в край хлынула контрафактная алкогольная продукция из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, а также Московской и Ленинградской областей. «Если не принять экстренных мер, то мы можем этой водкой захлебнуться. Поэтому мы приняли решение совместно с УВД проверять буквально каждую партию из проблемных регионов», – сообщил «НГ» Валерий Анохин. Репрессивные меры уже принесли успех. На днях была арестована крупная партия спиртосодержащей жидкости с Северного Кавказа. 5 тонн суррогата были разлиты в 10 тыс. бутылок. Как выяснили сотрудники УВД, партия алкоголя не проходила контроль качества и за нее не были уплачены налоги и сборы. В красноярских магазинах такую водку пытались продать за 50 руб. Это ставит под угрозу здоровье и даже жизнь граждан, ведь если вовремя не оказать помощь при отравлении алкоголем, суррогатом, это может привести к летальному исходу.


Суррогатам объявлена война

Одной из главных целей очередной кампании против фальшивой водки является поддержка местных производителей алкоголя. «Правительство края приложит все усилия для увеличения объемов производства водки на местных предприятиях в 2010 году», – без обиняков заявил вице-премьер краевого правительства Михаил Кузичев. Краевой бюджет благодаря акцизам может пополниться на несколько миллиардов рублей. Для этого красноярские производители алкоголя предлагают продавать продукцию торговым сетям напрямую, без посредничества оптовиков. Это позволит удержать цену за пол-литровую бутылку на уровне 90 руб.

Опускание шлагбаума перед водкой из других регионов совпало с созданием краевой продовольственной ассоциации. Ее создатели не скрывают, что одна из главных целей организации – также защита красноярских товаропроизводителей. «В регионе идет война. Идет захват краевого продовольственного рынка. Идет интервенция продуктов низкого качества из других российских регионов и зарубежных стран, – заявил председатель комитета Заксобрания по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм». Утверждается, что в первую очередь ассоциация будет бороться за качество продукции. В крае даже появится региональный «знак качества», который будет присваиваться продукции местных сельхозпроизводителей, прошедших сертификацию.

По информации «Независимой газеты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.