Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Олег Митволь пытается убедить мэра Москвы запретить торговлю пивом и сигаретами в киосках на остановках

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил в интервью «Российской газете» о намерении убедить мэра Юрия Лужкова в необходимости запретить торговлю пивом и сигаретами в киосках и торговых точках на остановках городского транспорта. Как заявил Митволь, такой запрет не лишит москвичей рабочих мест, однако поможет в профилактике пивного алкоголизма и позволит сократить количество школьников, которые употребляют спиртное прямо на остановках и, по словам префекта, «устраивают туалет» рядом с остановками и в подъездах ближайших домов.


Запрет торговли пивом позволит сократить количество подвыпивших подростков

Еще в октябре Олег Митволь своими распоряжениями запретил продажу пива и табачных изделий в торговых точках при остановках городского транспорта в северных районах столицы. Однако уже 2 ноября Лужков отменил запрет на торговлю пивом, предупредив Митволя о превышении полномочий. Сам префект надеется, что ему удастся убедить мэра столицы вернуться к этому вопросу.

Как считает Митволь, продажа спиртного в торговых точках на остановках для бюджета города абсолютно невыгодна: ссылаясь на данные руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, Митволь заявил, что арендная плата с торговой точки на остановке, поступающая в городской бюджет, составляет всего 200 рублей в месяц. «Получается, на одной чаше весов эти 200 рублей, на другой — неудобства для жителей и пассажиров, да и выгоды почти ноль», заключил префект.

По информации «Интерновости.Ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.