Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Для решения проблемы чрезмерного употребления алкоголя Эстонское общество трезвости предлагает существенно увеличить акциз на алкоголь

Властям Эстонии необходимо существенно повысить акциз на алкоголь, чтобы ограничить употребление спиртного, убежден председатель Эстонского общества трезвости Лаури Беэкманн. Это заявление совпало с заявлением правительства о тотальном увеличении акцизов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Выступая сегодня утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Беэкманн отметил, что за последние годы стоимость крепких алкогольных напитков заметно снизилась.

«Если в 2000 году на среднюю зарплату можно было купить 30 литров водки, то в 2007 году уже 65 литров», — говорит он.


Огромное количество выпитого спиртного ставит под угрозу само выживание населения

По оценке эксперта, дешевизна алкоголя влияет, в первую очередь, на молодежь. Именное молодые люди начинают пить больше. Председатель Эстонского общества трезвости убежден в том, что для того, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию, встать на путь к решению проблемы алкоголизма, акциз на алкоголь необходимо существенно повысить.

Беэкманн также отметил, что, если сейчас распространяется паника по поводу «свиного» гриппа, то от алкоголя в Европе умирает 195 тыс. человек в год. Он убежден, что огромное количество алкоголя, которые выпивают жители Эстонии, ставит под угрозу само их выживание.

Согласно статистике, самой пьющей нацией в Евросоюзе являются чехи. А второе место занимает Эстония. По данным за 2008 год, в год на одного жителя Эстонии приходится 11,9 литра выпитых спиртных напитков в пересчете на чистый алкоголь.

Напомним, что накануне Финансовая комиссия эстонского парламента решила добавить к закону, в котором говорится о повышении акциза на алкоголь, табак, топливо и электричество, дополнительные предложения о поправках, которые, как утверждается, улучшат позиции госбюджета на 0,2%, или на 500 млн. крон (31,94 млн. евро).

По информации BaltInfo


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.