Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Пензенской области поговорили о методах борьбы с алкоголизацией молодого поколения

Проблема алкоголизации молодежи на сегодня одна из самых острых в Пензенской области. Органы образования, общественности и руководители школ вместе решали, как не допустить еще большего распространения.

Поводом для проведения подобной встречи стала статья в одной из пензенских газет, где речь шла о том, что большое количество школьников сегодня употребляют алкоголь. Обсудили тему в присутствии министра образования области, директоров школ и руководителей различных общественных объединений. Собравшиеся отметили, что найти решение проблемы алкоголизма молодого поколения можно только с помощью родителей учеников. «Потому что ничего одна школа, сколько бы она не билась, решить не может. Она все время говорит о высоком, нравственном, духовном, но человек, пришедший домой, видит пьяных родителей, слушает мат, это язык на котором разговаривают очень многие семьи. Все бессмысленно, хоть тысячу раз собирай всех людей», – сказала министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.


Меры по борьбе с подростковым алкоголизмом малоэффективны пока существует такая же острая проблема среди взрослого населения

Правоохранители отмечают, что в некоторых районах области уровень подростковой преступности за последнее время заметно вырос. Все больше правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. На учете в органах внутренних дел числятся более тысячи несовершеннолетних за употребление спиртных напитков и более ста за употребление наркотических веществ. Педагоги видят выход в организации занятости школьников во внеурочное время. «Если есть такая цель, а цель эта благородная, под силу любому руководителю учреждения, потому что классный руководитель заинтересован в анкетировании, беседе с родителями, с ребенком, которые дают нам свои результаты», – отметила директор лицея современных технологий №2 Валентина Щеглова.

Участники встречи не скрывают, что проблема алкоголизации молодежи сегодня одна из самых острых и избавиться от пьянства одним махом невозможно. Здесь нужна система с многочисленными компонентами. «Это лечение информации, то есть с детьми и подростками надо беседовать и в семье и в школе, и надо объяснять, что это плохо, вредно для организма и это приводит к таким-то и таким-то последствиям», – сказал главный психотерапевт города Пензы Владимир Сгибов.

Главное – чтобы ребенок доверял тому человеку, который ведет с ним беседу, и понял, что хорошо, а что плохо.

По информации ГТРК «Пенза»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.