Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Рязанская область предпринимает меры по снижению распространения алкоголизма среди подростков

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал закон о мерах по усилению противодействия распространению алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних.

Закон предусматривает комплекс мер, направленных на профилактику употребления алкоголя и курения, включая запрет на рекламу, пропагандирующую курение и потребление алкогольных напитков, ограничение времени торговли алкогольной продукцией в вечернее и ночное время, усиление информационного противодействия алкоголизму и табакокурению, сообщает пресс-центр областного правительства. Законом предполагается усиление административной ответственности в виде увеличения штрафов за продажу несовершеннолетним алкоголя и покупку алкоголя для них. Действие закона распространяется как на юридические, так и на физические лица.


Алкоголь – вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума (Данилевский В.Я.)

«Считаю закон крайне важным и актуальным. На стадии разработки он прошел самое широкое обсуждение. Его анализировали и в общественных организациях, и в трудовых коллективах, и в Общественной палате, и в молодежной среде. Предлагаемые меры вызвали положительный резонанс среди жителей области. По данным социологического опроса, за принятие этого закона высказалось 70 процентов населения региона», – таково мнение губернатора Олега Ковалева.

По словам главы региона, в области стало хорошей традицией при разработке законодательных актов, затрагивающих актуальные социальные проблемы, советоваться с обществом. Как отметил губернатор, это позволяет принимать грамотные, взвешенные и продуманные решения. Он поблагодарил всех участников предварительной работы над законопроектом. «Особая благодарность – фракции партии «Единая Россия» за полную поддержку моей инициативы, да и всем депутатам спасибо за поддержку и оперативную, слаженную работу по рассмотрению этого документа», – подчеркнул глава региона.

По информации ИА «Татар-информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.