Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ухте парламентарии высказались за признание пива алкогольным напитком

Депутаты Ухты предлагают приравнять пиво к алкогольным напиткам. Об этом заявил глава города Александр Макаренко на заседании Координационного совета общественных объединений, которое прошло 6 ноября.

Как сообщили «Комиинформу» в отделе информации и связей с политическими партиями и неправительственными (общественными) организациями Совета Ухты, депутаты совета в порядке законодательной инициативы подготовили и направили в Государственный Совет Коми законопроект о приравнивании пива к алкогольным напиткам, что, по мнению разработчиков, значительно ужесточит наказания за распитие хмельного напитка на улицах и в общественных местах, а также за его продажу лицам до 18 лет,что способствует профилактике алкоголизма.

Глава города отметил, что по предложениям Координационного совета ведется активная работа с органами внутренних дел по противодействию продаже несовершеннолетним и распития на улицах города пива и спиртного. Кроме того, как сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Ухты Игорь Петров, меры по борьбе с пьянством применяются не только на улицах, пресекается употребление горячительного в общественном транспорте.


Горе и проблемы в спиртном не утопить…

Присутствующие также заслушали информацию о работе, проделанной по предыдущим рекомендациям Координационного совета. Обязательность учета предложений общественности различными чиновниками лично отслеживает глава города – это отличный контрольный механизм.

 Александр Макаренко сообщил, что, несмотря на кризис, по прежнему одной из главных задач команды местной власти остается выполнение всех социальных программ и обязательств. Более того, продолжится строительство спортивных объектов, в том числе Ледового дворца. По поиску дополнительных средств проведена большая работа с руководством Республики Коми, заключено соглашение с «Газпромом».

Глава Ухты отметил, что больших денег на масштабный дорожный ремонт, на проведение реконструкции архитектурного наследия «старого города» в будущем году не будет. Усилия придется сосредоточить на наиболее проблемных направлениях. К примеру, будут направлены средства на ремонт дворовых территорий. «Предусмотреть 15-20 миллионов на ямочный дворовый ремонт – это реально. Так через несколько лет мы приведем в порядок все дворы», — по-хозяйски прикинул Александр Макаренко.

Как отметил Александр Макаренко, производились совместные рейды ГИБДД и Управления ЖКХ администрации города по борьбе с парковками автотранспорта на газонах. Кое-кого штрафуют, но там, где территории заезжены, наказать водителя трудно – эти площадки фактически перестали быть газонами. Выход – в комплексном подходе ко дворам: в будущем году начнут не только ремонтировать проезды, но и восстанавливать зеленые насаждения — там, где это возможно.

Специально для присутствующих в зале предпринимателей глава города сообщил, что в будущем году депутаты рассмотрят варианты снижения ставки аренды муниципальных площадей до «разумных пределов». Уже отменена субаренда помещений. Все это должно стать стимулом для развития предпринимательской активности в Ухте.

По информации ИА «Комиинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.