Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Для сокращения доли некачественного алкоголя на рынке Красноярского края правительство готово на поддержку местных производителей в виде госгарантий

9 ноября в ГУВД по Красноярскому краю прошла пресс-конференция по вопросам борьбы с суррогатной и фальсифицированной алкогольной продукцией на территории нашего региона. В год жители Красноярского края потребляют около 3 млн декалитров алкоголя, из которых только около 700 декалитров производят ликероводочные предприятия Красноярского края. Остальное — завозная продукция, среди которой часто встречается некачественный алкоголь. Частое употребление алкоголя вызывает необходимость лечения алкоголизма, а употребление некачественных спиртных напитков опасно и тем, что есть риск летального исхода.


Летальный исход при употреблении некачественного алкоголя — явление не редкое

Так, с начала 2009 года ГУВД по Красноярскому краю было зафиксировано более 700 преступлений в этой отрасли, изъято около 79 тысяч литров суррогатной спиртосодержащей жидкости. Бюджету Красноярского края был нанесен ущерб в размере 9 млн 850 тысяч рублей.
Чтобы сократить долю некачественного алкоголя на рынке края, правительство совместно с правоохранительными органами проводит рейды, проверки торговых точек, занимающихся реализацией продукции данного вида, а также всячески поддерживают местных производителей.
«Для того, чтобы наши заводы смогли производить и продавать необходимое количество качественной вино-водочной продукции, мы готовы им помогать, предоставлять государственную поддержку в виде госгарантий. На следующий год в бюджете на это запланировано 600 млн рублей. Помимо этого, мы плотно работаем с оптовыми компаниями в рамках „Енисейской алкогольной ассоциации“ по увеличению продаж нашей продукции», — отметил заместитель министра промышленности и энергетики Красноярского края Александр Климин.
По его словам, сейчас на территории региона действует 5 ликероводочных заводов. В 2010 году планируется запустить еще 3 предприятия — в Красноярске, Железногорске и Дудинке, что позволит снизить долю некачественного алкоголя на рынке края.

По информации НИА


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.