Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Алкогорексия среди подростков стремительно распростроняется в Аргентине

В Аргентине растет количество подростков, страдающих анорексией, которые злоупотребляют спиртными напитками. Эта проблема начала появляться летом 2008 года и сейчас многие специалисты всерьез обеспокоены растущей эпидемией алкоголизма, которая в основном охватывает анорексичных девушек в возрасте до 25 лет. Многие из них ошибочно полагают, что алкоголь помогает сжигать жиры.

Психолог Алехандра Москалонек говорит, что эта «зарождающаяся мода очень опасна». Подростки пьют спиртное, чтобы не есть, уверенные в том, что алкоголь сжигает жиры. От этого может развиться гастрит, а также другие серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, они впадают в сонливость, могут становиться агрессивными или страдают от депрессии.


Привлекательная алкогольная реклама все больше втягивает молодых в употребление спиртного

Психиатр Альберто Альварес считает, что речь идет об очень сложной проблеме, поскольку молодые люди хотят быть чрезмерно худыми, а с помощью алкоголя ощущать себя сильными и всемогущими. «Они не понимают, что это представляет опасность не только для здоровья, но и для жизни. Они могут выпить за час бутылку водки и оказаться в коме». Координатор ассоциации по борьбе с анорексией и булимией Марсело Брегуа подчеркивает, что очень многие подростки уверены в том, что их лучше примут в компании, если они худые и если они много пьют. Одной из наиболее популярной отговорок является: «Я очень поздно встаю и у меня нет времени, чтобы поесть».

Новая тенденция уже получила название «алкогорексии». Специалисты говорят, что если люди страдающие обычной анорексией как правило перестают употреблять спиртные напитки, чтобы не толстеть, то в этом случае подростки не только не настроены находить способ бросить пить, но и отказываются принимать тот факт, что алкоголь содержит калории, которые способствуют увеличению веса.

Кроме того, психологи говорят, что значительно способствует «алкогорексии» реклама новых спиртных напитков, появляющихся на рынке.

По информации АМИ-ТАСС


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.