Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Молдавии увеличивает акцизы на крепкие алкогольные напитки

В Молдавии будут увеличены акцизы только на крепкие алкогольные напитки, а не на винодельческую продукцию. Как сообщили РБК в правительстве республики, такое решение принято на заседании межведомственного комитета по стратегическому планированию, прошедшего под председательством премьер-министра Молдавии Владимира Филата. По словам премьера, повышение акцизов на винодельческую продукцию несвоевременно из-за сложной ситуации в виноградарско-винодельческой отрасли. В.Филат сказал, что таким образом может быть стимулировано потребление вин и снижено потребление крепких алкогольных напитков, посодействует профилактике употребления алкоголя.


Смертность от некачественного алкоголя по-прежнему высока

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук отметил, что ежегодно в Молдавии потребляется 60 млн бутылок крепких алкогольных напитков и только 4 млн бутылок вина. В.Филат поручил принять меры на рынке алкогольной продукции для борьбы с производством и продажей фальсифицированной продукции.

Ранее премьер-министр Молдавии Владимир Филат заявил, что исходя из соглашения, оговоренного с Международным валютным фондом, в 2010г. в стране будут увеличены акцизы на бензин на 7,5%, табачные изделия — на 10%, алкогольную продукцию — на 4%, косметическую продукцию — на 15%, на автомобили класса люкс — на 20%. Премьер отметил, что увеличения акцизов приведет к росту бюджетных доходов на 500 млн леев (45 млн долл.), что составляет 0,8% от ВВП.

По информации РосБизнесКонсалтинг


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.