Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

По словам главы Росалкогольрегулирования, проблемы в алкогольной отрасли госмонополии не решат

Создание любого вида госмонополии в алкогольной отрасли не поможет решить существующие там проблемы, заявил глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) Игорь Чуян по итогам заседания президиума правительства России.
«Я хотел бы сказать, что это не панацея и я думаю, что проблемы в отрасли никакая форма монополии не решит», — считает он. В начале сентября президент России Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений по упорядочению алкогольного рынка и профилактике употребления алкоголя. В частности, он потребовал проанализировать последствия возможного введения госмонополии, разработать порядок установления минимальной цены на водку и продавать слабый алкоголь в таре не более 330 мл. В поддержку этой инициативы выступали спикер Совета Федерации Сергей Миронов и экс-министр сельского хозяйства Андрей Гордеев, передает Коммерсант.


Алкогольная отрасль России претерпевает реформы

Господин Чуян также отметил, что защищать интересы государства гораздо эффективнее сможет комплекс мер по регулированию отрасли. В частности он отметил, что его ведомство уже внесло в правительство проект закона о лицензировании перевозки спирта. Кроме того, сообщил глава федеральной службы, правительство рассматривает предложения об ограничении розничной продажи алкоголя в зависимости от места и времени продажи, а также по установлению типовых правил розничной продажи алкоголя.

По информации проекта «Сусанин»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.