Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Состоялась областная конференция во Владимире на тему антиалкогольной стратегии

Правительству поручено к 1 декабря разработать новую антиалкогольную стратегию. Что по этому поводу думают предприниматели, представители власти и производители алкоголя? Во Владимире этой теме посвятили областную конференцию.

Главная беда для русского человека или источник больших доходов для казны? Сегодня в Белом доме власти и предприниматели пытались понять: чего им ждать от новой антиалкогольной политики государства. Ещё летом президент сказал: 14 литров алкоголя в год на человека и не больше. Сегодня – эта цифра 18. Значит, нужно что-то менять. Поручения президента правительству о мерах по снижению потребления алкоголя, борьбе с пьянством должны воплотиться в конкретные решения к концу этого года. Но уже сейчас и игроки алкогольного рынка, и потребители понимают: наступает время больших перемен, усиленной профилактики употребления алкоголя. Они коснутся, прежде всего, слабоалкогольной продукции. Пиво хотят приравнять к алкогольному напитку и запретить продавать в палатках и ларьках, а также ограничить его рекламу. По мнению законодателей, пивной алкоголизм – новая форма зависимости. Страдает ей, в основном молодёжь. Но пока пиво всё ещё остаётся в ранге слабоалкогольного напитка. Тревогу же бьют производители настоящего алкоголя.


Проблема чрезмерного употребления алкоголя до сих пор остается актуальной

ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА «АССОЦИАЦИЯ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Вот сейчас развернулась компания борьбы с алкоголизмом, я против этой компанейщины. Говоря об этом, ничего не делается реального. Власть не принимает конкретных решений».

Производители не сидят сложа руки. И предлагают свои решения, хотя бы одной из проблем — поступления в область некачественного алкоголя. С Нового года все бутылки, которые будут продаваться в розничных сетях, снабдят специальной маркой качества. С её помощью неё надеются сократить объёмы нелицензированной продукции. Но, по мнению власти, это вряд ли поможет. Даже она признаёт: сегодня легальные производители фактически работают себе в убыток. Доля акцизы в одной бутылке водки составляет более 70%. Не в лучшем положении и те, кто работает в сфере винной продукции. Во время горбачёвской антиалкогольной кампании все виноградники в стране вырубили. Сегодня 75% российского вина – импортный виноматериал не самого высокого качества.

МИХАИЛ БЛИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «В США, в Калифорнии, виноград машинной сборки даёт возможность производить хорошего качества белое вино ценой 3 доллара. Сопоставьте зарплаты в США и у нас».

Зарплаты маленькие – проблемы большие. Водка – единственный напиток, продажи которого постоянно растут, особенно в кризисное время. В областном наркологическом диспансере рисуют портрет своего среднестатистического пациента.

МИХАИЛ РЫШКЕВИЧ, ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО АЛКОГОЛИЗМА ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Среднеспециальное образование, как правило, разведён. А возраст всё моложе и моложе, к сожалению, и конечно, психика уже изменена. В последнее время – это человек, который не работает».

Человека, зависимого от алкоголя, вылечить сложно, но можно, считают специалисты. Куда труднее избавить от алкоголизма, вылечить государство, которое привыкло зависеть от доходов алкогольной продукции.

По информации ГТРК «Владимир»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.