Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

О продажах и употреблении несовершеннолетними алкогольных напитков поговорили в Железнодорожном на заседании Антинаркотической комиссии

О соблюдении правил продажи сигарет и спиртных напитков торговыми предприятиями, расположенными около учебных заведений Железнодорожного, и недопустимости их продажи несовершеннолетним шла речь на очередном заседании Антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту под председательством заместителя главы администрации, заместителя председателя Антинаркотической комиссии Дежина С.А.

В заседании приняли участие: заместитель главы администрации Л.Н. Татевосян, председатель Комитета по торговле, услугам и защите прав потребителей Рамазанов А.М., заместитель прокурора Глазов О.Ф., начальник участковой службы УВД Эйсмонт В.К., и.о. начальника ОДН УВД Козлова Е.В., настоятель храма Живоначальной Троицы протоиерей Александр Григорьев, члены Антинаркотической комиссии, представители силовых структур, общественность города.

Основные темы, обсуждаемые на заседании, были связаны с вопросами сохранения здоровья подрастающего поколения, привлечения общественного внимания к проблемам продажи и употребления несовершеннолетними табачных изделий и алкогольных напитков, необходимостью совершенствования механизма контроля, в том числе общественного, за соблюдением торговцами установленного порядка реализации алкогольных и табачных изделий, а также вопросы привлечения к административной ответственности представителей предприятий торговли и общественного питания за реализацию несовершеннолетним спиртных напитков и сигарет.

Начальник отдела по работе с несовершеннолетними Юновидова Н.В. доложила всем присутствующим об организации работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по вопросам, касающимся предупреждения безнадзорности, правонарушений, употребления ПАВ среди несовершеннолетних.

Наталья Владимировна рассказала о результатах совместных рейдов с комитетом по торговле, услугам и защите прав потребителей, управлением безопасности администрации и УВД по городу Железнодорожному. На основании этих рейдов были зафиксированы факты продажи пива и сигарет несовершеннолетним, в результате чего, сотрудниками милиции составлялись административные протоколы на продавцов по статье 14.16 КоАП РФ. В одном случае продавец был уволен.

Члены комиссии поддержали предложение Натальи Владимировны, высказанное в адрес Комитета по торговле, услугам и защите прав потребителей, взять под контроль проведение совещаний с руководителями торговых предприятий и торговых точек по исполнению ст. 2 Федерального закона №11-ФЗ от 7 марта 2005 года о недопустимости розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетним.

Все члены Антинаркотической комиссии выразили единодушное мнение, что нарушение законодательства продавцами и руководителями предприятий в сфере розничной продажи алкогольной продукции, табачных изделий, пива и напитков, доступность для несовершеннолетних алкогольной продукции приносит большой вред здоровью, способствует распространению употребления алкоголя и курения в среде несовершеннолетних.

Сегодня мы должны говорить не только о полнообъемной пропаганде вреда употребления спиртного и сигарет, но и, прежде всего, о повышении культурного уровня молодежи.

Заместитель председателя комитета по молодежной политике и туризму Ткаченко А.В. рассказал об организации работы общественных отрядов в муниципальных учреждениях, религиозных организациях города, о проводимых мероприятиях и занятости детей и подростков в летний период. Эта работа, в первую очередь, направлена на пропаганду здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта, организацию научно-исследовательской, культурно-воспитательной работы профилактического характера в интересах детей, подростков и молодежи.

Подводя итоги заседания, С. А. Дежин подчеркнул, что «соблюдение запрета на продажу спиртного детям зависит от четкой позиции руководства торговых предприятий, и в каждом конкретном случае от продавца или кассира, которые непосредственно общаются с покупателями. Часть ответственности за несоблюдение закона собственники магазинов должны переложить на свои плечи и сами убеждать продавцов не нарушать закон». Также Сергей Александрович отметил, что «все мы в ответе за происходящее», поэтому «нужно с раннего детства прививать высокие ценности настоящей человеческой жизни: духовное развитие и здоровый образ жизни, и конечно, не нужно снимать ответственности с родителей за воспитание и ограждение от вредных привычек своих детей».

По информации пресс-службы администрации городского округа Железнодорожного


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.