Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Нью-Дели ужесточает наказание за распитие горячительных напитков

Распить на троих горячительные напитки на скамейке в парке под луной либо в каком ином общественном месте в индийской столице скоро станет более проблематично, чем сегодня. Правительство Нью-Дели в начале будущего года намерено ввести новый закон, по которому за такие деяния местные почитатели Бахуса будут штрафоваться на 50 тысяч рупий. Но не только. Еще их могут «законопатить» в тюрьму без права освобождения под залог в случае отягощающих обстоятельств.

По новому закону не смогут отделаться легким испугом и продавцы спиртного, которые сбывают этот товар покупателям, не достигшим 21-летнего возраста. Юнцы моложе считаются в Индии несовершеннолетними и им отпускать виски, джин, ром и водку категорически запрещается. Однако из-под прилавка в магазине могут продать все что угодно, лишь бы у клиента имелись в наличии рупии. Теперь за такое продавцам будет грозить штраф в 10 тысяч реальных денежных единиц. В пять раз больше придется заплатить хозяину винной лавки за то, что портвейном у него торгует «лицо моложе 21 года». И правильно, нечего приобщать к бутылке с юных лет. И пусть торговля вином еще не означает употребление оного, но, знаете, разве можно «быть у колодца, да из него не напиться». Новый столичный закон, кстати, запретит делийцам «причащаться» спиртосодержащей жидкостью из мензурок или шкаликов в помещениях торгующих ею в медицинских целях аптек, которые иные путают с портерными, либо там с ресторациями. За такое с провинившихся опять же будут брать штраф, на этот раз в 2 тысячи рупий.

Неизвестно, правда, как заработает новый закон. Не забуксует ли? Любители опрокинуть стаканчик другой прямо в общественном месте люди ведь по большей части небогатые. С деньгами отправляются пить обычно в специально предназначенные для этого места, не так ли? Поэтому еще большой вопрос, смогут ли делийские власти получить от нарушителей закона штраф в полном объеме и где те возьмут для этого десятки тысяч рупий. Но это, впрочем, уже проблема не столичного правительства. Оно искренне желает предотвратить в будущем трагедии, связанные с неуемным употреблением некоторыми горожанами алкоголя. А такое, к сожалению, стало случаться все чаще. Например, в 2008 году в Нью-Дели произошло 12 тысяч дорожно- транспортных происшествий, в 65 процентах которых были виноваты подвыпившие водители. На их совести полторы тысячи человек, которые ежегодно гибнут в мегаполисе под колесами автомашин, которыми управляют вкусившие «алкогольной амброзии» лица. Посмотрим, сможет ли переломить такую ситуацию новый закон, поможет ли он исчезновению в Нью-Дели любителей превращений общественных мест в шалман для алкоголиков. Во всяком случае и в Индии бытует мнение, что «веселье есть питие», и борьба за цивилизованные рамки при употреблении спиртного предстоит тут еще долгая.

По информации АМИ-ТАСС


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.