Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Челябинским УФАС России обнаружены нарушения закона, регулирующий оборот алкогольной продукции на региональных рынках

Челябинское УФАС России признало нормативные акты, регулирующие оборот алкогольной продукции в Нагайбакском муниципальном районе и Озерском городском округе, не соответствующими антимонопольному законодательству.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-слубе Челябинского УФАС России, главой Нагайбакского района и Собранием депутатов Озерского городского округа были утверждены нормативные правовые акты, устанавливающие размер прилегающей территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%. «Между тем, согласно действующему законодательству, продажа алкоголя разрешена только при расположении торгового предприятия на определенном расстоянии от мест массового скопления людей и от мест нахождения источников повышенной опасности. В компетенцию органов местного самоуправления входят обязанности по определению продолжительности участка, на котором торговля алкоголем запрещена. В нормативных актах Нагайбакского района и Озерского округа установлены неправомерные требования в отношении предприятий, осуществляющих розничную продажу алкоголя, в части размера прилегающей территории», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Нарушение выразилось в том, что для действующих хозяйствующих субъектов ограничительное для торговли спиртными напитками расстояние составляет значительно меньшую продолжительность, чем для вновь созданных, пояснили в УФАС. В Нагайбакском районе для уже работающих предприятий оно составляет не менее 20 метров, для строящихся — не менее 100 метров, а в Озерском округе — не менее 40 и 100 метров соответственно. Челябинское УФАС России в своих решениях признало, что для компаний, являющихся участниками одного рынка, не могут устанавливаться различные требования, поскольку они создают неравные условия для организаций, занимающихся розничной продажей алкоголя, а также ограничивают конкуренцию и свободу предпринимательской деятельности. По результатам рассмотренных дел Челябинское УФАС России выдало органам местного самоуправления предписания об изменении актов, ограничивающих конкуренцию на рынке розничной продажи алкогольной продукции.

По информации Накануне.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.