Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Родив в сильном алкогольном опьянении, девушка избавилась от новорожденной, выбросив ее в пакете

Пакет, из которого попискивал младенец, обнаружили в приемном покое бердского роддома еще 31 августа. Вытащив оттуда новорожденную девочку, врачи ахнули: малышка была в столь жутком состоянии, что ее тут же поместили в реанимацию.

— Ребенок был сильно переохлажден, — рассказал «КП» Виталий Барашков, дознаватель ОВД г. Бердска. – Было ясно, что девочку подбросили.

Милиция тут же начала искать нерадивую мамашу, только вот поиски затянулись на месяц. На днях горе-родительница сама написала явку с повинной и рассказала стражам порядка, о том, как она решилась бросить свою новорожденную дочь. Горькое совпадение: бердчанка решила покаяться в день своего рождения, когда ей исполнилось 24 года.

— Гражданка вела, мягко говоря, асоциальный образ жизни, — продолжает Виталий Барашков. –  Она употребляла наркотики, алкоголь, нигде не работала. Уже как три года стояла на учете в наркодиспансере. С 17 лет болеет сифилисом…

Дина З. (фамилию не называем по просьбе следствия – Прим.авт.) поняла, что забеременела, слишком поздно. Отец ребенка – скончался еще зимой от передозировки, рожать Дина не хотела да и не собиралась. Даже маленькая жизнь, которую она вынашивала под сердцем, не остановила эту особу от наркотиков и выпивки.

— В день родов она пила вместе с компанией на одной из дач в садовом обществе «Мичуринец», — говорит Виталий Барашков. – Она была в таком алкогольном опьянении, что теперь не помнит даже, как рожала. Более того, не может назвать даже дату рождения своей дочери. После родов она отдала малышку своей подруге, такой же наркоманке. Та положила кроху в пакет и подбросила девочку в роддом. Было ли это 31 августа или днями позже, пока не ясно.

На днях, на нерадивую мамашу дознаватели завели дело по статье по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Правоохранители говорят, что мамаша после определенных экспертиз обязательно предстанет перед судом.

…Сейчас же 24-летняя Дина находится на лечении от наркозависимости в одном из диспансеров  Новосибирска, недавно она заявила милиционерам, что хочет забрать свою дочку обратно…

— Сказала, что вылечится от наркомании и бросит пить, мол, начнет жить сначала, и будет сама воспитывать своего ребенка. Однако, верится в это с трудом, — добавляет Виталий Барашков.

Справка «КП»

Статья 125 УК РФ: Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни ли вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
Наказывается штрафом в размере восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.