Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Шотландская национальная партия предложила ввести минимальную цену за «алкогольную единицу» в спиртных напитках

Введение минимальной цены за «алкогольную единицу» в спиртных напитках позволит ежегодно спасать до 1 тысячи жизней. Данная инициатива, высказанная Шотландской национальной партией /ШНП/, получила научное обоснование.

Алкогольная единица — это количественная мера, отражающая соотношение содержания чистого алкоголя /этанола/ на единицу объема алкогольного напитка. В Соединенном Королевстве одна единица алкоголя содержит 8 граммов спирта.

По данным исследователей из Шеффилдского университета, минимальная цена в 40 пенсов позволит в первый же год сохранить жизнь около 70 людей, страдающих алкогольной зависимостью. Также сократится уровень преступности и безработицы, а средний показатель уровня жизни повысится. Через десятилетие такая политика поможет сократить расходы на здравоохранение на 160 млн фунтов и спасать уже около 370 человек каждый год.

Если данная инициатива будет одобрена, то бутылка вина будет стоить 3,60 фунтов /5,77 долл/. Наиболее ощутимым, по мнению аналитиков, будет изменение цен на крепкие спиртные напитки — к примеру, 700 мл водки будет стоить около 10,50 фунтов /16, 84 долл/.

Инициаторы данной реформы твердо уверены в том, что таким образом можно будет регулировать количество потребляемых в стране спиртных напитков. Однако, далеко не все разделяют их уверенность. Значительное число критиков этой инициативы считает, что увеличение цен на спиртное не поможет решить проблему «безответственно высокого» уровня потребления алкоголя в стране.

Тем не менее, в пользу введения минимальной цены на единицу алкоголя говорит тот факт, что для борьбы с алкоголизмом среди населения в первую очередь необходимо обратить внимание именно на цену и уровень доступности спиртных напитков.

На данный момент Шотландия занимает лидирующее положение среди развитых стран по количеству проблем, связанных с алкоголем. В 2008 году от алкоголизма и различных сопутствующих ему заболеваний здесь умерло 1411 человек.

По информации ИТАР-ТАСС


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.