Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Москве прошли общественные рейды по магазинам для обнаружения нарушений закона о продаже алкоголя

Чуть меньше половины из проверенных в Москве магазинов продавали спиртные напитки и сигареты несовершеннолетним, нарушая закон о продаже алкоголя, сообщила журналистам в среду руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Людмила Гусева.

«По итогам проведения первичных общественных рейдов с апреля по июнь было совершено 1907 закупок и выявлено 868 фактов продажи несовершеннолетним алкогольной или табачной продукции, что является нарушением действующего законодательства. Всего несовершеннолетним было продано 713 бутылок алкогольной продукции, а также 547 пачек сигарет», — сказала Гусева.

Она рассказала, что в этих рейдах участвовали с согласия родителей дети от 10 лет. Всего в акции участвовало порядка 6 тысяч человек.

«Такой акцией мы хотели побудить всю столичную общественность к недопустимости приобретения несовершеннолетними табака или алкоголя«, — отметила чиновница.

По ее словам, в результате рейда были и курьезные моменты, когда продавцы рекомендовали подросткам, какой вид алкоголя им лучше купить.

После завершения рейдов добровольцы из числа родителей, а также подростки и несовершеннолетняя молодежь провели контрольные закупки по всем торговым точкам, на которых были выявлены нарушения.

«В результате этих повторных рейдов мы увидели, что количество нарушений снизилось в три раза», — сказала Гусева.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.