Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пиво и сигареты купить возле автобусных остановок и метро вскоре жители севера Москвы не смогут

Купить пиво или сигареты в ларьках, расположенных у автобусных остановок и станций метро, не смогут скоро жители севера Москвы. Префект САО Олег Митволь поручил своим заместителям и главам управ подготовить предложения, касаемые запрета торговли этими товарами:

— Думаю, что через месяц нам удастся уже запретить продажу пива, табака и слабоалкогольных напитков в палатках у остановок общественного транспорта, — заявил L!FE.ru Олег Митволь. — Если честно, я вообще считаю, что алкоголь должен продаваться только в магазинах!

По словам префекта, поводом для ужесточения правил торговли послужили обращения жителей.

— Если в крупных магазинах продавцы обращают внимание на возраст покупателей, — говорит Олег Митволь, — то в таких палатках постоянно продают пиво и сигареты несовершеннолетним. К тому же, купив пиво в палатке у автобусной остановки, молодежь нередко заходит с бутылкой прямо в автобус.

Кроме того, префект поручил сотрудникам милиции обеспечить особый контроль за незаконную продажу спиртного и табака несовершеннолетним, а также усилить патрулирование дворов, чтобы не допускать фактов распития алкоголя в общественных местах.

Правозащитники 
И хотя некоторые жители округа, привыкшие запасаться пивом и сигаретами именно в таких палатках, уже выразили свое негодование, инициатива Митволя вызвала дружное одобрение в среде правозащитников:

— Здесь нет нарушений прав потребителей, — комментирует Life.ru Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янин. — Мы надеемся, что данная инициатива Митволя будет поддержана мэром Москвы и распространится на весь город.

Кстати, по словам правозащитника, в прошлом году в трех регионах России были проведены исследования, о том, где чаще всего продают детям сигареты:
— Выяснилось, что в более чем 80 процентах случаев тонары и палатки реализуют детям эту продукцию, — отмечает Дмитрий Янин. —  Это их малый бизнес и им наплевать, кому продавать, на ком наживаться. Думаю, что этому запрету должны обрадоваться родители — ведь никому не хочется, чтобы дети ходили на уроки пьяными.

По информации Life.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.