Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Госдума РФ не намерена отменять «сухой закон» для водителей

Представители комитета Госдумы по транспорту опровергли слухи о том, что комитет готовит к внесению в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей.


Меры борьбы с пьянством не намерены смягчать

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что в комитете Госдумы по транспорту готовятся поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вновь установят предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови водителя на уровне 0,2-0,3 промилле. «Совершенно точно, что у нас никакого такого законопроекта в комитете не готовится. Это дезинформация», — сказала сотрудница аппарата комитета Ксения Костина в пятницу. Первый зампред комитета Владимир Клименко также сказал, что «ничего не слышал об этом». Депутаты Госдумы считают правильным введение «сухого закона» за рулем и не видят необходимости в отмене установленных норм, закон хорош как средство от пьянства на дорогах.

В конце июля 2010 года закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем подписал президент РФ Дмитрий Медведев. С 6 августа вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым содержание любого количества алкоголя в крови расценивается как нарушение и за него, по правилам дорожного движения, автомобилист лишается водительских прав. До принятия этого законопроекта, инициированного президентом, в России была установлена допустимая норма содержания алкоголя в крови, которая составляла 0,3 промилле. Эксперты не раз говорили, что разрешение на употребление за рулем даже небольшого количества алкоголя провоцирует пьянство. Для того, чтобы спасти от пьянства, избавиться от проблемы употребления алкоголя за рулем, и был принят «сухой закон».

По информации «Российской газеты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.