Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

МВД Сербии намерено наказывать не только пьяных водителей, но и людей их напоивших

Министерство внутренних дел Сербии намерено наказывать людей, позволяющих своим гостям садиться за руль в нетрезвом виде. Такие изменения могут быть внесены в административный кодекс и правила дорожного движения страны уже на следующей неделе после их рассмотрения в парламенте.


В Сербии ужесточается борьба с пьянством водителей

Зима в Сербии – время, когда население отмечает многочисленные праздники. Здесь и католическое и православное Рождество, Новый год по новому и старому стилю, и бесчисленные именины – «славы». Люди постоянно ходят друг к другу в гости, посещают рестораны, клубы и дискотеки. Как правило, это сопровождается обильными возлияниями, в которых главное место занимает ракия – крепкий самогон из слив, айвы, винограда или меда. В Сербии разрешено водить машину, имея в крови не более 0,3 промилле алкоголя, то есть после одного бокала вина, рюмки водки или бокала пива. Однако зачастую хозяева, знающие как действует алкоголь и то, что гостям придется потом возвращаться домой за рулем автомобиля, вольно или невольно спаивают их сверх дозволенного. Для этого пускаются в ход различные присказки: «одна как ни одной, две как одна», «ходят на двух ногах, а не на одной», «третья – на удачу».

Поэтому в целях борьбы с пьяными водителями, являющимися основной причиной несчастных случаев на дорогах, так как влияет алкоголь на человека не лучшим образом, МВД предложило наказывать не только их, но и людей, их напоивших. «Если на вечеринке хозяин знал, что его гость должен сесть за руль, но при этом наливал ему спиртное, он является подстрекателем к нарушению закона. Если хозяин видел, как его гость пьяный уехал на машине и не сообщил об этом в полицию, он является соучастником преступления», — говорит Дамир Оканович, директор Сербского комитета по безопасности дорожного движения.

По его словам, в случае происшедшего по вине пьяного водителя ДТП ответственность с ним должен разделить человек, подстрекавший его выпить. Если водитель получил 12 лет тюрьмы за аварию, в которой погибли люди, то и человек, его напоивший или не сообщивший об этом в полицию, также должен будет отбыть такой же срок, считает Оканович.

То же самое должно касаться и официантов в барах и ресторанах, которые видят, как клиенты «под газом» садятся потом за руль.
Оканович считает, что эти меры заставят хозяев следить за гостями и не позволять им пить больше дозволенного законом.

По информации «Осетинского Радио и Телевидения»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.