Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Проблема пьянства за рулем в Израиле не становится менее острой

Выходные в Израиле еще не закончились, а на дорогах страны за управление автомобилем в нетрезвом виде уже задержан 71 водитель. Как передает «Гаарец», у всех были отобраны права. Также, за иные нарушения, права были отобраны еще у 77 человек.


Израиль пока не может найти средство от пьянства на дорогах, пьяных не становится меньше

Отметим, что вождение в нетрезвом виде уже стало общепризнанной израильской проблемой, и некоторые говорят о массовости явления. Еще в ноябре 2006 года 80% опрошенных заявили, что вождение в нетрезвом виде – обычное явление для Израиля. При этом подавляющее большинство опрошенных (90%) были согласны, что алкоголь делает вождение автомобиля очень опасным и, тем самым, понимают как влияет алкоголь на организм. Только 15% признали, что и они сами садились за руль после выпивки, и 5% признали, что делали это часто.

28 декабря прошлого года депутат от партии Кадима Отниэль Шнеллер заявил на заседании кнессета, что до прибытия репатриантов из бывшего СССР в Израиле вождение в нетрезвом виде массовым явлением не было.

Несмотря на нападки депутата, в новостные сводки, связанные с вождением в нетрезвом виде, попадают чаще коренные жители страны. 10 января прошлого года 55-летний житель Бней-Брака установил абсолютный рекорд Израиля по вождению автомобиля в нетрезвом виде. Содержание алкоголя в его крови оказалось в пять раз выше допустимого лимита. Выяснилось, что в 1999 году этот же водитель был лишен прав за езду в нетрезвом виде.

В декабре 2010 года окружной суд Петах-Тиквы приговорил к году тюрьмы Гидеона Яакоби, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии, в результате которой тяжелейшие травмы получила двухмесячная девочка. Этот же водитель в 1991 году, управляя автомобилем в пьяном виде, попал в аварию, в результате которой погибла восьмилетняя дочь его друга, сидевшая рядом.

По информации ИА «Курсор»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.