Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Калужан пристрастных к алкоголю и наркотикам не допустят до управления транспортных средств

Прокуратура Калужской области направила в суд свыше 200 исков о прекращении права граждан, страдающих наркоманией и алкоголизмом, на управление транспортными средствами.


Находящихся на учете у врачей-наркологов лишат прав на вождение автомобиля

Как сообщила 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Светлана Ермаченкова, органами прокуратуры проведены проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которых выявлены факты владения правом на управление транспортными средствами гражданами, состоящими на учете у нарколога. Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» для кандидатов в водители и водителей транспортных средств предусматривает медицинское освидетельствование и переосвидетельствование для определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

Прокурорами городов Калуги и Обнинска, Малоярославецкого, Хвастовичского и других районов выявлены факты наличия прав на управление транспортным средством у лиц, страдающих заболеваниями, включенными в утвержденный Пправительством Российской Федерации перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в частности алкоголизмом и наркоманией.

Прокурорами предъявлены в суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц о прекращении права граждан, страдающих и нждающихся в лечении алкоголизма и наркомании, на управление транспортными средствами. Всего за истекший период 2010 года прокуроры предъявили в суд 207 таких исковых заявлений. В настоящее время 142 заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

По информации ИА REGNUM


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.