Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Сотрудники ГИБДД готовят облавы на пьяных водителей

ГАИ намерена проводить масштабные рейды с медиками по выявлению пьяных водителей, заявил журналистам Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.


Для снижения количества водителей в алкогольном опьянении на дорогах будут проводить масштабные рейды

Он отметил, что в будущем планируется полностью заменить инспекторов ДПС, которые дежурят на дороге, видеокамерами: «Средства автоматической фиксации правонарушений уже доказали свою высокую эффективность — число ДТП в районах, где они установлены, за короткий срок снижается в разы», передает «Интерфакс».

По словам Кирьянова, что касается пьяных водителей, которых поймать с помощью камер весьма проблематично, то их будут выявлять спецгруппы из числа сотрудников ГИБДД и врачей.

«Этот опыт уже давно и весьма успешно используется в западных странах. Выезжают совместно несколько нарядов ГИБДД и бригад врачей и начинают останавливать подряд и проверять всех водителей на состояние алкогольного опьянения. Мы также намерены использовать эту практику, для этого будут внесены необходимые изменения в законодательство», — сказал Кирьянов.

Он обратил внимание, что дать взятку при такой ситуации нетрезвому водителю будет практически невозможно.

Руководитель ГИБДД отметил: «Этот метод работы будет способствовать дальнейшему сокращению числа пьяных водителей на наших дорогах, ведь количество ДТП по их вине по-прежнему велико. Так, за 10 месяцев 2010 года было зафиксировано 10176 ДТП по их вине, что на 6,1% меньше, чем годом ранее. В этих авариях погибли 1625 человек — меньше на 21,1% и 14903 получили ранения — здесь сокращение на 6,2%».

В целом, по его словам, после ужесточения наказания в отношении пьяных водителей в 2008 году число аварий с их участием сократилось на 40%. С августа 2010 года, когда была отменена норма предельного содержания алкоголя в крови водителя, количество ДТП с участием нетрезвых водителей находящихся под влиянием алкоголя также продолжило снижаться. Причем, отметил Кирьянов, увеличилось число отказов от медицинского освидетельствования, анализа на алкоголь.

По информации «Актуальные комментарии»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.