Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Нижегородской области выявлены многочисленные случаи выдачи водительских прав лицам, состоящим на учете у наркологов

Прокуроры районов Нижегородской области провели проверки на местах и пришли к неутешительным выводам. Органы ГИБДД выдают водительские удостоверения лицам, состоящим на диспансерном учете с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, а также страдающим психиатрическими заболеваниями.


У неравнодушных к спиртному и нуждающиеся в лечении алкоголизма и наркомании отбирают права

Тем самым не только нарушается ФЗ «О безопасности дорожного движения», но и создается дополнительная опасность на дорогах.

Как следует из официального сообщения прокуратуры Нижегородской области, прокурор ЗАТО г. Саров, Арзамасский, Борский, Городецкий городские прокуроры, прокуроры Вознесенского, Гагинского, Лукояновского, Починковского, Семеновского, Шатковского и других районов выявили граждан, состоящих на диспансерном учете у нарколога с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, а также страдающих психиатрическими заболеваниями, которым органы ГИБДД в нарушение требований законодательства выдали водительские удостоверения.

Поскольку управление транспортным средством при наличии соответствующих заболеваний является нарушением, горрайпрокурорами с целью прекращения действия права вождения в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено 56 исковых заявлений.

Кроме того, выявлены неединичные нарушения в деятельности медицинских организаций, проводящих предварительные и периодические осмотры с последующей выдачей справок, а также в органах ГИБДД при выдаче или продлении срока действия водительских удостоверений.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, в том числе организованы проверки в порядке ст. 144 УПК РФ по фактам незаконной выдачи медицинскими учреждениями справок о годности к управлению автотранспортными средствами.

Также по постановлению прокурора Семеновского района в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении водителя, который представил в органы ГИБДД фальсифицированную справку.

Работа в указанном направлении прокуратурой области будет продолжена.

По информации «Московского Комсомольца»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.